Просто дождь

Ночь. Посеребрил туман дорогу,
Под ногами чувствую каток.
А луна, задира-недотрога,
Из кармана достаёт платок.
Нацепила на вершины шторы,
Звёзды скрыв тягучей пеленой.
Да, мне с ней сегодня не поспорить,
Не делиться думкой потайной.
Обнимая бережно за плечи,
В бархатистый погружая плед...
Знаешь, расстояние не лечит,
Здесь не важно, сколько тебе лет.
На ладошке голубая льдинка,
Замерев, беспомощно лежит.
Знаешь что: холодные дождинки
Могут плакать иногда навзрыд.
Помнишь, заблудившись, ветер в роще
Всё кричал, распугивая тень,
Листьев тёмно-жёлтый быстрый росчерк
Землю брал в желанный сладкий плен.
А в глазах твоих сияли блики,
Отражалась неба глубина...
Заплутавшись, в лабиринте диком
Ночью я бреду теперь одна.
Что там дальше? Скользкая тропинка,
Вниз обрыв. а, может, поворот?
Это не мои дрожат слезинки.
Это просто.... просто... дождь идёт.