Поэтом быть...

Поэтом быть - ходить босым по лезвию,
Поэтом быть - воскреснуть смелым Данко,
Как сердце, вырвать из груди поэзию,
Чтоб стало на планете жарко.
 
Поэтом быть - почетно, гордо, радостно,
Поэт - как рупор времени и вестник.
Плывут стихи по кромке сна, как парусник,
Лавируя по солнечному всплеску.