Берёзовая серёжка

Когда ты вспомнишь обо мне
внезапно всуе —
ответь.
Вопрос – не пуля.
Не убьёт – заденет?...
Петлёй не стянет.
Ты как?
 
Да пью я, - ты ответишь, –
Зина, пью я...
и хулиганю.
Ведь я – всея Руси Есенин.
 
Я пью.
С Аиссидорой,
с нами Клюев...
и остальные –
друзья, враги и прочие –
забавные, пустые, подлые,
святые и пропащие навек.
И, сука, Джим
– потомок полицейский
с нами тоже
Давать всем лапу рад, как я –
воспитан гоже,
порочен и неосторожен
и отвратительно безбожен.
 
– прости, Серёжа,
я тебе не сторож
проделок пролетарских
пьяных —
окалина я
на древесине клёна
от молнии случайной.
... Мечтаю,
чтоб наконец ты стал тверёзым
и обнял бы меня – свою берёзу.
Не тайно.
 
Сладко.
Сильно.
Любимый, я – твоя Россия.