Картина зимняя с гротеском

Картина зимняя с гротеском
Сегодня день морозно-белый...
И в далях видится Зима,
А серебра там без предела...
Добро раздарит всем она.
 
Ей обойти необходимо
Просторы дальние свои.
Снега обильные как стимул
Для нашей матушки -земли.
 
И, рассыпаясь на метели,
На снегопады всё сильней,
На полпути Зима от цели,
А потому идёт смелей.
 
Подвластны ей озёра, реки,
Что заковала прочно в льды,
Закрыла инеем им веки,
Чтобы могли увидеть сны.
 
Снега вокруг искрятся блеском,
И день ликует торжеством!
Картина зимняя с гротеском,
Как в чудной сказке с волшебством.