Остепенись, Зима!

Остепенись, Зима!
Декабрь мне подарил цветы:
Фиалки, цикломены.
И в лете кружатся мечты...
Душа ждёт перемены.
 
Мороз рисует на стекле
Хрустальные картины...
Здесь Баба-Ёжка на метле
Из сказочной лепнины.
 
Декабрь лютует за окном:
Морозы зарядили...
Пришла ли ты, Зима, с добром?
Мы о тебе тужили.
 
Волшебный ждали снегопад
И белые метели...
Омолодиться каждый рад
В серебряной купели...
 
Осмелюсь выйти я к тебе -
Полегче будь с Морозом!
А ветер будто не в себе -
Сильны твои угрозы!
 
"Остепенись! - прошу, - Зима!
Сними с нас напряженье!
Предновогодние дела
Не терпят пораженья!
 
Нам провожать уже пора
Недобрый год скорее.
Пускай уходит со двора!
И будет всем теплее."