Снова кругом небо серое

Снова кругом небо серое,
Словно грунтовка холста.
Кто-то забил гвозди в дерево
Так же, как в руки Христа.
 
Не колокольцы старинные
В выси бескрайней звенят.
Это дрожит лист осиновый,
Это пришёл листопад.
 
Мы понимаем по-разному
Строчки стихов и молитв.
Зорькой закатною, красною
Пламень тревоги разлит.
 
Чем же пути наши выстланы,
Золотом или огнём?
Целую жизнь ищем истину,
Только никак не найдём.