Бродишь среди вековых камней

Бродишь среди вековых камней.
Всюду лезут из щелей бесы,
озлоблена ложь мракобесов.
Не пускал в своей жизни соплей,
не предавал арбатских корней.
Видно , снова придётся стрелять
в лишь вчера бежавший из гетто,
в тумане мутного рассвета.
В тоске одинокая старость:
За чертой ложка супа, мимо рта…
От болей спасает наркота.
Осталась какая-то малость…
Серые стены давят на мозг,
Хлоркой вымыт больничный пол
гены вершат перемены…
Снова, с морфием просишь укол.
Боль, искусственные лёгкие
разгоняют хмельной кислород.
Там, на костерке, гнали самогон.
Становятся одинокими
мальчишки , кто пережил развод.
Ишемическая атака
нас настигает не просто так,
грустно, остаться доходягой
для лихача- это не пустяк.
Вновь, молоденькая сестрёнка
с истлевшей вены качает кровь…
За окошком звон колоколов,
а в памяти цветёт зелёнка…
Двести двадцать — это до фига.
Как, когда-то, трещит голова.
Видно, скоро идти за черту,
старый мундир оставив в шкафу.