А что и как - тобою пишется?

***
Шедевр явился на века -
Замалевал «Квадрат» Малевич.
Ну, что ж – не нравится – пока!
Картина нелюбимой девы…
 
Что слеплено сейчас тобой?
Зарифмовал – что с пластилина?
Душевный взял ты «непокой» -
Гвоздём прибил на кромке сплина…
 
Вчера ты сделал шаг назад –
Предполагал, чтоб – для разбега.
Но – во вчера остался, над
Своими мыслями – над Lego.
 
Не пишешь ты ни флуд, ни слуд,
Желанья нет стать пустомелей.
Не дай Бог, чтоб, словесный блуд
Поставил мир наш на колени!