О, фонари... на сон грядущий...

О, фонари... на сон грядущий...
***
О, фонари! Из мира сказочного вы
Явились удивлять надеждой-светом,
Когда на небе нет светила и увы –
Мрак на светло накладывает вето…
Неярок свет, но, всё же не кромешна тьма,
И тени – изумительно волшебны!
Здесь – каждый будто сказки детской персонаж,
На сон грядущий - результат целебный!
И впечатленья выползают из вчера -
Той сказки, перед сном что нам читала
Мамуля милая в чудные вечера
Под лампой-фонарём… Ах, как же мало
Осталось в памяти услады! Этот свет
Нам в души проникая – дарит радость.
О, Боже, дай нести по жизни много лет -
То удивленье-потрясенье! Благость!..
 
Прогулка перед сном и нежность фонарей
Сморили за минуту! Сон – прекрасный!
И пусть не видел сновидений прошлых дней,
Мне – хорошо… и день встречает лаской…