"Зачем я жду рассвета?" (23.12.2020)

"Зачем я жду рассвета?" (23.12.2020)
Зачем я жду рассвета?
Когда приходит тьма
Душа едва согрета
И в мыслях кутерьма
 
Зачем я жду погоды?
Дождливой и сырой
Где,на стекле разводы
И волн кочует рой
 
Зачем я жду ответа?
Тех,у кого спросил
Им слишком сложно это
И не хватает сил
 
Зачем я жду трамвая?
Когда,могу идти
Шагов не прерывая
Не сбив себя с пути
 
Зачем я жду улыбок?
От незнакомых лиц
Когда,тоски избыток
И грусти нет границ
 
Зачем я жду апреля?
Когда зима кружит
Неделю за неделей
Повсюду снег лежит
 
Зачем я жду восторга?
От собственных же строк
Ведь проживут недолго
Погаснет костерок
 
Зачем я жду кого-то
Кто спросит,чем живу?
Узрев меня на фото
А после наяву
 
Зачем я жду покоя?
Его нет даже в снах
А жизнь течёт рекою
В моих пустых стенах...