Морозной мглой...

Морозной мглой дышали сосны.
И в лёте тающих недель
Вновь март, как баловень несносный,
К обеду затевал капель.
 
К главенству долгому привыкши,
В краю застенчивых берёз
С усердьем одичалым рикши
Влачил он горестей обоз.
 
Всё так бело, что поневоле
От блеска слепнешь на бегу,
И лишь воронья стая в поле
Чернеет кляксой на снегу.
 
Едва услышав, как по кочкам
Ступает кто-то налегке,
Вспорхнут, по запятым и точкам
Разбившись в небе, как в строке.
 
И день к концу. Забавам бывшим
Пора в отшельничий свой сруб,
Где полынья в окне застывшем
Не отогрета жаром губ.
 
И вновь дышали сосны мглою,
Томясь на холоде гурьбой,
И звёздный жемчуг над землёю
Так очаровывал собой.