Пообещайте...

И снова дождь, но не печальте
Вы глаз, тревожась не всерьёз,-
То лишь на питерском асфальте
Блестит хрусталь небесных слёз.
 
Пообещайте же, что снова
Не пребываете в тоске,
Что вы поймёте с полуслова
Меня на всяком языке.
 
Пообещайте быть такою
Одной в том мире, где живём,
Пообещайте быть строкою
В стихотворении моём.
 
Пообещаю чтить свободу,
Чьи крылья ввысь несут ветра,
За вашу душу в непогоду
Молясь до самого утра.
 
И снова дождь... И листьев рыжих
Коснётся верная рука,
Где новый день на сердце выжег:
Елена - имя на века!