Ты приходи...

Зима. И скучен времени забег,
Что вновь со мной не прочь бы поскандалить.
И застилает белым шёлком снег
Вчерашнюю полуденную наледь.
 
Ты приходи, я не запру дверей
И до утра не провожу обратно.
По тополям окрестным снегирей
Рассыпаны рубиновые пятна.
 
Ты приходи, дверей я не запру.
Мы поглядим, бросая жизни вызов,
Как кто-то сыплет сверху мишуру,
Её сметая сквозняком с карнизов.
 
Увы, сейчас пуста моя тетрадь
И не хранит сокрытого священства,
Привыкшая мучительно сгорать
В пылающем огне несовершенства.
 
Ты приходи необычайным сном,
Оставив грусть до капли за порогом.
Я покажу в дрожании земном,
Как льётся стих из сердца слог за слогом.
 
Как он ещё капризен и не смел,
Новорождённый отпрыск откровенья,
Но по-другому я и не умел
Вымаливать слова у вдохновенья.
 
Зима. И скучен времени забег,
И славится метель своей гульбою,
И застилает всё пространство снег,
Твои следы скрывая под собою.