СИЛА ЖЕНЩИНЫ

Кармен не доживёт до сорока.
Не умереть Ассоли старой девой.
И Сольвейг суждено спасать века
Своею верой – жалких и неверных.
 
Все говорят – судьба и не судьба,
Не говорят – характер-нехарактер…
Но если в сердце крошечка раба –
То дама та уже не Клеопатра.
 
Зовёт Ассоль. И Грэю это – знать,
Не затеняя непогодой смелость.
Но если люди не уходят спать,
То, значит, плохо перепёлка пела.
 
2010.