ГОРИЗОНТАЛЬ

МАТИСС
 
Меня приучали к личной постели,
А я бы хотела поспать на снегу
Под белой простынкой метели.
Или на кварцевом берегу.
 
Или чтоб лепесток гигантского мака
Мог кроватью стать по пути.
Меня приучили к прямоугольникам и квадратам
Площадей, столов и квартир.
 
Меня учили не двигаться,
Если музыка не слышна.
И спать в скорлупе жилища,
Когда светит луна.
 
 
ВНУТРЕННИЙ МИР
 
Я построю в себе золотые дожди
Из сияния струй - так, как строят другие
Все кошмары и ужасы сонных стихий
Грозовые.
 
Воскрешу все цвета, разлиную леса,
Возведу белоснежье в основу построек
И огни разведу, чтоб восстала краса
Из помоек.
 
Никогда не придёт мне - ночами дрожать,
Как другим, просыпаться в поту и бессилье.
Ведь жар-птице совсем не нужны сторожа -
Только крылья!
 
2007
 
____________
претенденты на участие в конкурсе с темой "постель"