Детство
С детства нам родители твердили
"Будь таким то" или "будь такой"
А когда родителей мы подводили,
Слышали "да в кого же ты у нас такой?"
С детства нам родители твердили
"Не ходи туда то, не гуляй ты с ним"
А ведь жизнь, со временем глаза открыла
И с "вот этим" мы на век дружбу сохраним,
Все детство мы окутаны заботой,
Нам желают близкие добра,
Коленки мазали зелёнкой,
Когда мы приходили со двора.
В детстве мы всему учились-
Понимать добро и бежать от зла,
А ведь с возрастом мы разучились,
Понимать всю магию волшебства.
У меня мелькнул вопрос,
Зачем, куда ушло былое детство?
Когда же поняли, что перерос?
И за свое будущее ты уже ответствен.
А ведь как было здорово тогда,
Когда сидишь в объятьях рук родных,
Лаская перед сном всегда,
Тепло, уютно, было лишь от них.
А как на утро декабря
Бежишь скорее к ёлке в ожидании чуда
Получив подарок думаешь: "не зря,
Не зря я домывал за всех посуду.
Сколько мы слышали от взрослых
Фразу" мал, чуть вырастешь поймёшь"
И как обычно в другую комнату был сослан
В ожидании когда же подрастешь
Всегда мы торопились подрасти
Опробовать все то, что попадается на глаза
Вот выросли и крест нам нужно свой нести,
И не осталось времени совсем на чудеса.