В праве?
Что ж, оставим за гранью снов
Миры из детских книг.
Тревогу, тепло и любовь.
И ветер, что в нас проник.
Что же скажешь теперь, мой друг?
За рощею встало солнце.
И после дождей и вьюг
Свобода стучит в оконце.
Клин перелётных птиц -
Спешит как ручей по небу,
Но даже средь нищих лиц
Встречается сытая небыль.
Что ж теперь ты споёшь мне, птица? -
Спой о том, что дожди в июле.
Спой о том как людские лица
Так прекрасны, когда уснули.
Сырь кругом поглотила сушь -
Мы спешим, огибая лужи.
Даже средь нищих душ
Встречаются сытые души.
Что ж теперь рассказать о вере,
Что ж теперь рассказать о праве? -
Сорвать бы с засова дубовые двери!
Только ли в праве, только ли в праве?