Противен в интригах успех
Противен в интригах успех.
Вновь, лезли на амбразуру
парни с больного Союза
В один конец им дан билет.
Строки , лживые , из газет
скрывали правду, как прежде,
росло число безутешных,
не верящих в сказки побед.
Там, шли под пули дураки,
стрелявшие с любой руки.
За скупость лавров наших бед
придворные плевали вслед.
Кто-то считал: Им повезло,
выжившим всем смертям назло.
жить желающим по-людски.
Падали духов вожаки.
В моде полки марионеток,
с дикого похмелья дяди,
с липовыми паспортами,
за столами в кабинетах
торговали секретами.
Слагая новые мифы
Уничтожали архивы.