Впредь, не услышу грома войны
Впредь, не услышу грома войны,
мирной жизнью обласкан снова,
больше - никуда с отчего крова.
В лживом прошлом мосты сожжены,
плошай братский народ Афгана.
Россия - край встречает родной.
За спиной годы грязной войны -
образ жизни сына солдата.
Пули - дуры проносились мимо
ни одна не задела меня,
порой фартило, но не всегда.
Не завидна роль пилигрима,
если совесть его не чиста.
Нас подставляли завистники,
спасал Господь от лишних проблем,
плевали вслед ненавистники .
Ночь… Луна страдала на стропах,
полыхал жёлтый диск до бела,
утёсы почти небоскрёбы,
парней в пещерах Горгона ждала.
Дерзким жить без веры не просто:
Расцветет на душе пустота…
Кто являлся незваным гостем
поздно поверил в Святого Отца.