МНЕ БЫ НОЧЬ ХОТЬ НА МИГ ПРОДЛИТЬ

 МНЕ БЫ НОЧЬ ХОТЬ НА МИГ ПРОДЛИТЬ
Мне бы ночь хоть на миг продлить,
чтоб в глаза посмотреть звезде...
Мне бы кофе сейчас налить,
только чашка не знаю, где...
 
Точно знаю, она была,
как всегда на моем столе.
Если б я не одна пила,
и закуской не только хлеб...
 
Не бываю такой с утра.
Просто трудно порой... одной.
Мне бы окна открыть... Ветра
в дом впустить или летний зной.
 
Только знаю, что без любви
с каждым днём тяжелее жить.
Всё забудь! Или нить порви,
чем хотела я раны сшить.
 
Заживёт, зарастёт... Мой шрам
станет груб, как лежалый лёд.
Экспонатом для мелодрам...
в них спокойно душа уснёт.
 
Утро с кофе. Как без него?
Чай с мелиссой? А может, без...
Буду свечи жечь в Рождество...
Под ребром твоим пляшет бес.
 
Даже, если ты вдруг придёшь,
скажешь, что был во всём неправ...
Знаю, мне всё равно соврёшь,
роль фальшиво свою сыграв.
 
Стóит ночь хоть на миг продлить?
Ведь глаза звёзд ночных пусты...
Свежий кофе пора сварить,
избавляясь от темноты.
 
*****