НАСТРАИВАЮ МУЗЫКУ В СЕБЕ...

НАСТРАИВАЮ МУЗЫКУ В СЕБЕ...
Настраиваю музыку в себе...
Какой же инструмент мне взять сегодня,
чтоб настроенье (символически) приподнял
и чувств добавил ярко-новогодних...
Прислушиваюсь к музыке в себе.
 
Декабрьская погода холодна.
Навязывает свой мотив унылый.
Здесь голуби растят птенцов. Как старожилы,
стучат "морзянкой" в окна. Ветер стылый.
Зимы трагикомичность сцен скучна.
 
Сварился кофе. Чайник засвистел.
Всегда готовый оказать услугу.
Сомнамбулой бреду на кухню. Кот напуган,
но в списке числюсь у него подругой...
Блаженство. Кофе. Чайник хит отпел.
 
Наивный голос чайника любим.
Напомнил своим пеньем: жизнь прекрасна,
погода станет теплой. Небо сине-ясным.
Настрой в душе ищу не понапрасну.
Напев свирельный чайника любим.
 
Мелодия нашлась. Тепло в душЕ.
Теперь осталось весь оркестр настроить...
И, если в Землю не воткнется астероид,
ждать перемен необходимо. Стоит!
Кота любить...С ним Рай и в шалаше.
 
*****