ДУША И ПЛОТЬ...

ДУША И ПЛОТЬ...

Аудиозапись

Махала сколько раз косой
Смерть над моею головою,
Меня отправить в мир иной
Без плоти с вольною душою.
 
Хотя сумеешь плоть сгубить,
А вот душе - коса не властна.
Порвётся жизненная нить:
Дружил я с Музой не напрасно.
 
Не стой же за моей спиной
В своём ужасном балахоне.
Пока есть чувства - я живой!
И не меня ещё хоронят...
 
Придёт, конечно, мой черёд
На гиблой плахе безотрадной.
Прервётся творческий полёт,
Где не дописан лист тетрадный.
 
Но будут жить в людских сердцах
Мои стихи с духовным светом...
Быть может там на небесах
Поймут, что был рождён поэтом!