С болью с восхода до заката
С болью с восхода до заката,
сохраняя былому верность,
бредёт босоногая бренность …
Устал от пустых маскарадов
перезрелый мальчик с Арбата.
За тяжкие грехи расплата:
Манят блики на пыльном стекле,
тень скучает в немытом окне,
Он с вершины падал и не раз...
Переломана дерзкая плоть ,
но ищет истину, вновь и вновь .
Нарушая преступный приказ,
вершил доброе не на показ.
В рваных карманах лишь пустота,
яд анчара изранил перста
убивала толпы клевета.
Привыкший к багряным закатам,
бросил Веру, Любовь на потом.
В водопаде дрожал нагишом.
Как не рвался , не стал богатым,
На чужбине, как на кичмане…
Там, играло зелье в стакане,
под окошком цвела анаша,
слёзы в письмах , пустые слова.