Жаль

По - французски  шепнешь:"C'est dommage!"*
Я  по- русски  вздохну: "Ах,  как  жаль!"
Ты  отправишься  в  дальний  вояж,
Я  поближе  - здесь, в  "Русский  Версаль"**.

Как  всегда  бодро скажешь:"Гуд  бай!".
Грусть  предательски  выдадут  слезы,
Но  покинув  суровый  наш  край,
Ты  забудешь  о  русских  березах. 
______________
* "C' est dommage" - жаль

**"Русский  Версаль"  - реальное  кафе.