Весна! И с этим не поспоришь...

Ну, вот и всё! Зимы объедки 
Ярила луч слизнуть спешит… 
Весна все фортели соседки 
Великодушно ей простит. 

Весне лениться не пристало: 
Пора! (А времени — в обрез!) 
Покрыть лоскутным одеялом 
Поля, долины, луг и лес. 

Грунт красит бистром* и сангиной *. 
Оттенков всех — не перечесть! 
Сады припудрит джеральдином* 
И если цвет тот надоест, 

Тогда — «резвящейся пастушкой»* 
По краю яблоневых крон 
Пройдется. Майская макушка! — 
Восторг и нежности сезон. 

Колдует над кустом сирени, 
Разбрызгав щедро аметист. 
Борясь с собою в искушенье, 
Закрасить и зеленый лист. 

С зеленым цветом — мастерица: 
Шартрез * — вначале, дальше — лайм*. 
С землей веронской * покружится, 
Себе позволив овертайм. 

Затем, отдав палитру лету, 
Ее  любимый малахит, — 
Как передачу эстафеты… 
Весны закончился лимит! 

------------------- 

*Джеральдин, « Резвая пастушка» — оттенки розового 
Шартрез, лайм веронская земля — оттенки зеленого 
Бистр, сангина — коричневые оттенки.