Мгновенья

Спланирует  на  землю  тихо,
Сорвавшись с ветки,  лист  кленовый.
А  ветер,  как  мальчишка,  лихо
Его  забросит  в  крону  снова.

Прильнёт  доверчиво   лист к  ветке,
Замрет,  еще  не  веря  счастью...
Мгновенья  радости  так  редки,
Как  лучик  солнца  средь  ненастья.