Ко мне краса приходит неземная
Ко мне краса приходит неземная .
Замучил осенний вечный недосып,
всё меньше остается перспектив…
На переправе чернеет шаткий мост,
на завтра неутешительный прогноз.
Когда-то красавец баритон осип.
Вновь, возрождается жулья порода,
живёт толпа под бредни кукловодов.
Нежданные стучатся в двери гости,
вчера бежавшие из девяностых.
Прохлада и дожди ломают кости,
Октябрь... Непутёвое начало:
ненастье кусается острей жала.
Осень уходит дождями со двора -
пугают происки лживой Фемиды,
сюртук застиран , повидавший виды.
Под вечер зашкаливают сахара.
Кто мог поверить: Развалится Союз ?
Нагадил в души из Ставрополя гусь.
Средь новоделов забытой старины,
кружится назойливая мошкара,
с гнильцой, багрянцем окрашены вьюны.
Нам незавидная выпала судьба.
Ночами чёрными, как прежде, звёздопад…