Написан кистью мрачный пейзаж
Написан кистью мрачный пейзаж.
Коллаж осенний :
Пустынный пляж,
бредут седые неликвиды,
возможно, что на панихиды.
Некрополь - пустынный вернисаж…
Весь в дырах заморский камуфляж…
В вишнёвой трубке, лишь, самосад.
Стал нищенским плодовый сад.
На завтра, что будет ? - Не берусь…
Во мраке потухших фонарей
на мушке фантомы миражей.
С годами во мне проснулся трус…
Бежать бы со средней полосы.
Костры, с дымящей прелой плотью,
пожухли полыньи лохмотья,
готовы к дракам цепные псы .
Забыт в овраге прогорклый стог,
сквозь дебри ломится сохатый.
Ухабы просёлочных дорог.
Достали чуждые порядки.
Мы со смертью играем в прятки,
напиваемся без оглядки.
На днях затихнул шумный банкет.
Почему то не радует свет?