У меня на сердце рана

У меня на сердце рана,
локоток грызу вовсю
из-за острова Буяна,
из-за острова Хонсю,
из-за Баренцева моря,
из-за океанских вод.
Я хочу познать такое -
на волну, с волны и под.
Но вокруг - щебёнка, гравий,
мрамор, крошка, теннисит.
И ничто не позабавит,
и никто не искусит.