Забытый фолиант

Отлична фурнитура,
Глянец, краски, фактура,
Размеры, шрифт – детали:
Бестселлер! Вы читали?
 
Она довольна - очень,
Да, тесно - не в обиде.
Зато, читай,… кто хочет -
Поклонников не видит.
 
Теперь - на пыльной полке,
“Друзья” в истоме сладкой,
Сказали больно, колко:
Достали квартиранткой.
 
Проходит так неделя,
О книге позабыли.
Соседка, как-то, Неля,
Случайно зацепила.
 
Читала, словно комик -
Осилила страницу.
Опять закрыла томик,
И "сдунуло" вдруг, чтицу.
 
Соседи поневоле,
От смеха так дрожали:
Подумала - принцесса,
Таких - не раз встречали.
 
Умылась книжка – честно,
Слезами в два потока,
И переплет чуть треснул,
От горя - жизнь жестока.
 
Едва заметна поступь,
Без разрешенья, плесень,
Пожаловала в гости
И предъявила “вексель”.
 
А “книголюбы” разом,
Заметили - всё плохо,
Швырнули книгу наземь -
Летела вдаль с балкона.
 
Последний день, вновь слёзы,
Жуть, фолиант простился,
И вдруг, увидел грёзы:
Нашел!!! Мне это - снится?