***

Унылою капелью дождь струится
Природа погрузилась в серый полумрак
Последний лист завис - на месте не сидится
К земле летел, да занесло в овраг
 
Пожухлых трав ковёр, уныло молчаливый
Засыпан весь листвой и тлеет в мокроте
А дождь идет, срываясь часто в ливень
И нет ему преград на небе в высоте
 
Поля чернеют, сытые водою
Пора им на заслуженный покой
И ключ гусей, сокрывших тусклой мглою
Протяжный плач оставит за собой
 
Лишь слабый писк разбуженной синицы
Прослышан под промокшею хвоёй
Ей почему – то в дождь совсем не спится
Готовя встречу осени с зимой