***

Как страшно вдруг мне станет от того
Что сделано не всё и руки ждут
Чего – то большего, значимее всего
Нежданного в пути и слёзы жгут
 
Туманит взор, в плывущих силуэтах
Так трудно сделать выбор для себя
Спускаясь в век серебряный, в поэтах
Ищу защиту, мир сей полюбя
 
Как он жесток и крут и своенравен
Замешан не пшеничною мукой
В крови и злобе свадьбу правит
Бесчестья с неминуемой тоской
 
Куда идти, куда бежать, откуда
Мне ждать удар под сердце или дых
Но сердце бьётся и стучит покуда
Беру перо и слушаю свой стих
 
Он выплеснет на тонкую бумагу
Подчистит и слегка припорошит
Иссушит слёз подсоленную влагу
И время рьяно в бытность заспешит