ОЧАГ

Дымным зазеркальем отразился в небо
Странным желто – синем высветит огнём
Тонко заструившись, как краюшка хлеба
Весь живой и дышит, думая своё
 
В том виденьи чудном тишина такая
Что боюсь встревожить нежный лепесток
И душевной мукой, словно потакая
Он пробудит к свету мудрости исток
 
Встрепенувшись яро, вновь расправит крылья
Рассечёт на части хмурые дела
Одарит надеждой и теплом всесильным
Весь себя истратив, защитит от зла