***

Вздыбилось хмурое небо
Сыплет на весну снега
Полем, запахшим хлебом
Скукой темнеют стога
 
Вьюжно грачам, неуютно
Буря не пощадит
Редкими бликами смутно
Солнце на Землю глядит
 
Долами, рощами, лесом
Ветер разгулом спешит
Знает себе, повеса
Цену не за гроши
 
Клонится, стонет дубрава
Соком налившись к теплу
Где же на зиму управа?
Кто ей пророчит хвалу?