***

Огонь в печи
Хозяин – барин
Сверчёк молчит
На праздник Марьин
 
Трещат дрова
Дымок струится
За стол сперва
Потом - трудиться
 
Журавль скрипит
Под ним – криница
 
Воды испить
И освятиться
 
Верба клонилась
Долом в ряд
Росой умылась
И не зря
 
На поле чистом
Захмелею
Земле отдам то
Что умею