***

В небесной глубине торжественно и пышно
Шли облака на выпас чередой
Земля покоем дышит, только слышно –
Сквозняк шуршит протокой над водой
 
Всё налилось здоровой силой к свету
Теплом взбодрённая от льдов сошла река
Пичужка пела, перемаявшись по лету
В цвету серёжек звонких ивняка
 
На зелень под покровом жухлых трав
Боюсь ступить, увидев первоцвет
Весны посланник, солнечных дубрав
Явился в мир земной на розовый рассвет
 
Лишь ворону седому на рябине
День тошен был по давности времён
Ему забылась молодость и ныне
Скрипит душой, когда весь мир влюблён