Вечный мир

Вечный мир
Сонет
 
Когда прольются летние потоки
На океан цветов и облако шмелей,
И солнце вслед взыграет веселей,
Приходят луговому царству сроки
 
Омолодиться, обрести истоки,
Зазеленеть в свой лучший день свежей,
И наслаждаться пиршеством корней,
И в циклах жизни постигать уроки.
 
А я опять иду тропой по склону
Цветущих гор, взлетевших в синеву –
Я восхожу по царственному трону,
 
И я не знаю, кем туда приду,
Опять взывая в вечную природу:
«Как мне войти в то царство наяву?»