Две чаши

Две чаши
Когда вступаешь в грешный мир,
Возьми в дорогу только смертность.
Отныне страсть твоя – кумир,
Твоя погибель и несметность.
 
Прими неистовых богов
И их пронзающие стрелы,
И пламень адскую костров,
Сжигающих до пепла тело.
 
Оскалом фавна улыбнись,
Прыжком убийц, в восторге визга,
Как настигающая рысь,
Вонзись и рви на пляске тризны.
 
Змеёй, ползущей к жертве скрытно,
Явись суров, непогрешим,
И не мигая, без улыбки,
Свой суд в бесстрастье соверши.
 
И взмахом крыльев всё закрой,
И вновь открой картину страсти,
Взлетая птицей, сладко пой,
И в небо падай в сладострастье.
 
И с ней взойди на эшафот,
Где узел свит от всех страстей,
И пусть она тебя убьёт,
Стреляет в сердце – так верней.
 
Вот вы уже обнажены,
И улетаете к богам,
Вот яд и сласть, как две вины –
Две чаши преподносят вам.