***

Закидало поздним снегом
Первых лужиц зеркала
Рано с саней на телегу
Знать, весна не подошла
 
В эту грязь ещё успеют
По уши залезть с утра
И весной не заболеют –
Думала зима стара
 
Только птицам торопиться –
Их часы весну зовут
Лужиц нет воды напиться
Стелит далью тяжкий путь
 
Втопчет с воем в снег бураном
Перья ветром взворошит
Прилетели слишком рано
И весна не поспешит
 
Но незримою тропою
День у день и часом в час
Закрома весна откроет
И теплом одарит враз