Не нужно без конца любовь искать...

Не нужно без конца любовь искать...
Не нужно без конца любовь искать,
Она не платье новое от Гуччи,
Не спрятанный в лесу дремучем клад
И не айфон последний – самый лучший.
 
Она приходит вдруг издалека,
Не известив об этом телеграммой,
Пульсирующей жилкой у виска,
Бессонницей, рассветными стихами,
 
Охапками ромашек полевых,
Счастливым на ночной экспресс билетом;
Ей нипочём ни шёпот злой молвы,
Ни недовольство северного ветра.
 
Она Небес высоких благодать,
И к каждому у ней своя дорога...
Не нужно без конца любовь искать –
Она придёт к положенному сроку.