Человеческие жизни

Человеческие жизни-
Узорчатая паутина.
Только одну нить
Тронуть невозможно,
Не вызвав вибрации
Всех остальных.
 
Ищи потерянное слово,
Особый тайный ключ,
Которое способно
В один собрать сюжет
Истории, парящие вокруг.