Город, наполненный недоверием

Город, наполненный недоверием,
Непритязательной свободой, тишиной.
По бесконечным улиц коридорам
Иду с еще одной заблудшею душой.
Она случайно проскользнула тенью
Куда-то во дворы, у закрытого метро,
В спокойствие, туда, где ей темно.
Галлюцинация? Возможно, я не спорю.
Вторые сутки уснуть я не могу,
Но все же иногда под окнами я вижу
В желтом свете уличного фонаря,
Как группируются немыслимые тени
Людей, давно ушедших от меня.
Я к вам приду, простите, но не скоро.
Неровный холм, мое немое фото,
Останутся стихи, написанные мною
И это тоже все сравняется с землей.