Сегодня кто-то в городе сошел с ума

Сегодня кто-то в городе сошел с ума,
Не знаю кто, он был мне чем-то дорог,
Сегодня липкий сон спустился с чердака,
Сегодня тает снег, и кто-то молод.
 
Мне страшно, страшно, тени по углам,
Мне страшно, страшно, звуки не такие,
Песок в зубах и судорога там,
Где были раньше нервы лицевые.
 
Сегодня кто-то в городе сошёл с ума
Искал пути, хотел забыть дороги,
Простить родных и близких в шаге из окна,
Забыть подъезды, двери и пороги.
 
Сегодня кто-то в городе сошел с ума,
Под шум сирен, динамиков, метро,
Я вздронула, и помню: тени по углам
Качнулись, открывая мне окно.
 
Мне страшно, страшно, тени по углам,
Мне страшно, страшно, звуки не такие,
И видимость вещей трещит по швам,
Вдруг отключая точки болевые.