Наивно

Кажется, осенью плавится небо
В искусаный парк наивно стекает
На мокрой скамейке буханку хлеба
Я долго крошу для птиц-попрошаек
 
В воздухе дождь, озноб и туманы
Ветер, потише, прошу, не пророчь
Горячечность мыслей в сумерках рваных
Щекотит испугом в осеннюю ночь
 
Если прислушаться, слушать насквозь
Над дождями, сиренами, ветром
Между тенью и светом, за каплями звезд...
Моргнешь, забывая, что было ответом