вата
и души наши, как кусочки ваты,
изрезаны, порой, измяты,
бывает так, что лепятся с другими,
обречены быть кинутыми ими,
замызганными кровью и вином,
замызганными болью и виной,
лежать, как слякоть под окном.
вот второпях хватаешь горсть,
дивишься - столько набралось?
и белоснежный пух в любую грязь,
не отстирать в который раз,
не отбелить простым слезам,
что только соль оставят там.
и, раз за разом, отрезаешь,
кромсая то, чего не знаешь,
божишься, что сегодня точно,
тебе понадобилось очень,
и не тебе, кому то там,
не на совсем, куда уж там,
последний, больше не отдам.
и отдаешь! последний, кровный,
кусочек ваты, так любовно,
тобой хранимый, самый важный,
пусть даже вымаранный в саже,
чтоб, если не убережет,
чтоб, если все таки убьет,
к себе прижать этот комок.
глядишь, а больше не осталось,
и чувствуешь себя пустым, усталым,
и веришь, только бы не зря,
и веришь, где-то есть земля,
сплошь снегом устланы поля,
и этот снег, не просто вата,
а чистая, как снег, душа твоя.