Неразгаданное чудо

Неразгаданное чудо,
Драгоценное дитя!
Тайна скроет всё, что будет,
Милосердно нас щадя.
 
Свет души заклятье губит...
Лишь спасёт моя любовь...
Всё забудет и осудит...
Но какая это боль! -
 
Сердце бросить под колёса...
...Как поверить в этот вздор?! -
Что пророчит беды, слезы
Злой колдуньи приговор.
 
И в порыве чувств, беспечно
К чуду руки протяну...
Чтоб потом в мученьях вечно
Всё искать свою вину.
 
И захлопнутую дверцу
Не открыть, не повалить,
Кровоточащее сердце
Всё затоптано в пыли.