Окно

Окно
Где-то каркает соловей,
где-то тьма говорит:"Светло"
и добро вытворяет зло,
и гуманность твердит:"Убей"...
Но в озябшей душе, твоей,
от любви пробежит тепло.
 
Созревает, взрослеет век.
И последний денёк вздохнёт:
"Поскорее бы - Новый год".
Поскорее бы новый снег.
Побыстрее бы человек
преуспел от земных щедрот.
 
Полетела стрелой душа,
курс: неслыханный позитив.
Занесите себе в актив:
перспектива-то хороша.
И висит по ушам лапша.
И мотив у певца фальшив.
 
Парадоксы пробили дно.
Здравый смысл утекает прочь.
Днём зовётся не день... Невмочь...
Всё, как будто предрешено.
Но не гаснет твоё окно,
маяком прорезая ночь.