Миражи

Миражи
Влюблённым свойственны миражи.
Заворожённые чудесами
мы залезали, не зная сами,
на высоченные этажи.
Такой дешёвой казалась жизнь,
такими жалкими пустяками,
и мы бросали её. Глазами
цепляя быстрые витражи,
мы удалялись вниз от вершин.
Любовь манила нас небесами,
перемещением без касаний...
Но ты очнёшься, потрёшь ушиб...
Когда воскресну вторым, скажи,
как умирали и воскресали...