Дневник

Наверно, каждая девчонка
Дневник когда-нибудь вела.
О первых чувствах, встречах робких
Текли слова из-под пера.
 
Порой пропитаны слезами,
Расплылись буквы в дневнике.
И было, кажется, — не с нами,
И мы давно — уже не те.
 
На тех листах она осталась,
Наивная до простоты,
Та «я», что взрослою казалась,
Плекая девичьи мечты.
 
Тринадцать лет уже прошло.
Была наивной. Какой стала?
И веет дальним от него теплом,
От дневника с затертыми листами...
 
22.12.2020