Зимняя история

Декабрь. Снежинки, словно конфетти,
Неспешно падали, скрывая,
Асфальт и трОпы все, пути,
Танцуя, радуясь, играя.
 
Всё утонуло в буйстве белом,
Застыло в зимней тишине.
Рябины ягоды несмело
Краснели только кое-где.
 
Накрыло землю покрывалом
С узором чудным из следов:
Синица быстро убегала,
Чертя поломанным крылом.
 
А вот, охотник крался следом —
Соседский толстый Васька-кот.
Он неспеша ступал по снегу.
Синицу гибель скоро ждёт...
 
Но вдруг, как коршун налетая,
Бежит откуда-то малыш.
Под шарфом лишь глаза сверкают,
Кричит он Ваське: «А, ну, кыш!»
 
И старый кот остановился,
Трясет сердито головой.
Он на прыжок уже решился,
Не скрыться жертве от него!
 
Малыш, сердито хмуря брови
И кулаки зажав сердито,
Решил быть истинным героем,
Спасти птенца от лап бандита.
 
И Васька дрогнул, зашипел,
Оскалился, ушел с дороги.
Малыш птенца в руках согрел,
Победой своей гордый.
 
И замер снегопад, любуясь,
Мальчишкой-смельчаком.
Снежинки медленно, танцуя,
За ворот падали тайком...
 
14.12—16.12.2020